十分钟搞定一道下饭菜,怎么吃都不腻!

来源:美食杰  发表时间:2018-03-13 09:39   点击:


平时工作日上班比较忙,下班回到家又累又饿,根本没有心情做饭。于是常常吃外卖!自从做了这道菜,就吃上瘾了,每天一下班先做上秘方,然后看会儿电视,米饭熟了哗哗十分钟就炒好了,超好吃!草菇味道鲜美,营养丰富,比番茄炒蛋还简单,比炒鸡蛋更营养更下饭!

草菇是世界第三大食用菌,它营养丰富、味道鲜美,有“兰花菇”和“美味包脚菇”的美称!体质虚弱、营养不良的人尤其适合使用。做来试试吧!

主料:草菇干20g,蒜苗4根。辅料:食盐、花椒粉、干辣椒、泡辣椒、植物油。

1.准备材料。取适量草菇干放入碗中,加入适量清水,浸泡1~2分钟,至完全复水。泡好的草菇清洗2遍,蒜苗剥去外面的老叶及黄叶,洗净。蒜苗切段,泡辣椒斜切成丝。

2.炒锅中加入植物油,油五分热时,加入掰开的干辣椒,小火炒一下。

3.油热后,加入泡辣椒和草菇,翻炒半分钟,加入蒜苗。再翻炒1~2分钟,加入适量花椒粉和食盐,出锅!

 

我用的草菇干,要先用水泡一下复水,如果用新鲜草菇洗净直接用即可,味道更好!2.没有蒜苗搭配韭菜也很好吃噢!3.草菇新鲜的最好吃,不过草菇干味道也非常鲜美,与鲜吃差别不大!4.草菇易熟,翻炒3分钟左右即可,因此可以与蒜苗同时下锅,如果草菇片过厚,应待菇类快炒熟时再将蒜苗下锅。

责任编辑:王雪晴
(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0