白领最爱的午餐便当,经常吃这些,防辐射

来源:美食杰  发表时间:2018-03-14 09:51   点击:

我的女上司最近中午都不去食堂吃饭了,天天自己带午餐。过完年上班至今,每天都春风得意,笑容满面,皮肤白嫩有光泽,腰也细了。

12.jpg

全公司的人都很好奇她午餐吃什么了?但碍于面子,没一个人敢去问她。今天周一,例行开会,会议延续到了吃午餐。我的女领导说,大家先去吃饭吧。我的好奇心突然来了,就随口问了一句:老板,要不要一起去食堂吃午饭?她说,不用了,我自己带了便当。你要不要尝尝?

0(1.jpg

啊,今天太阳从西边出了?不敢相信自己的耳朵听到的。出于礼貌,我说,不用了,谢谢!但是我想知道你吃什么午餐,等我学会了,也自己到,就不要每天吃你带了。

0(2.jpg

于是领导打开了她带的午餐,就是木耳、西红柿、胡萝卜,但是她的调料不简单,打开会有一股自然的清香。常吃木耳疏通肠胃,通便,有效的减肥腰变小。西红柿含有丰富的维生素,能抗氧化,防辐射,美白功效。胡萝卜补充维生素,也可以增加颜色,促进食欲。

2(自媒体省略).jpg

所需食材如下:

主要食材:木耳100克、西红柿1个、胡萝卜50克、

调料:麻油2ml、盐1克、生抽1ml、香葱10克

制作过程

1.木耳提前泡发,洗净,沥干水。胡萝卜去皮,切丝、西红柿洗净;

1.jpg

2.清水煮沸,放入木耳,胡萝卜丝、放点盐增加味道;

4.jpg

3.胡萝卜丝易熟,提前捞出,过冷水;

5.jpg

4.煮好的木耳捞出,放入便当盒,在把切好的西红柿片摆好,撒上胡萝卜丝;

7.jpg

5.带去办公室,吃的时候放麻油、生抽、香葱拌均,美美的一顿午餐就好。

11.jpg

温馨小贴士

1.胡萝卜丝容易熟,提前捞出过冷水;2.调料在吃之前拌均即可。

这样的午餐你满意吗?素食午餐,有什么看法?欢迎讨论。

责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0