香酥美味的小零嘴-芝香脆麻花

来源:美食杰  发表时间:2018-05-17 10:04   点击:

  麻花,应该算是我从小就比较喜欢的小零食,那会儿觉得能吃上这东西真是人间美味而且总也吃不够,就因为这东东香脆酥爽而且越嚼越香,所以没事儿的时候吃上几根还是蛮过瘾的。之前都是在外面买,但有的脆有的硬,脆的吧油份多,硬的吧不喜欢吃,后来觉得还是应该自己在家做了试试,之前在家做过一次软麻花,挺成功而且一家老小都挺爱吃的,所以这次也决定在家试试这个酥麻花,不管怎么说,自己在家做的总归是吃的放心。

记忆中小时候快到过年的时候,家里总会专门请上一个师傅在家做上一天的炸货,那会儿最开心的时候就是跟着家人一起玩儿面团,还能把下角料放在炉火上直接烤着吃,又甜又香,而玩儿的过程中记得最清楚的就是这些炸货必须加入猪油来起酥,这样做出来的炸货才又香又酥。

为了更正宗点儿,我特意炸了些猪油放进面粉里,而为了吃起来更香,这次做的时候我又特意加了些芝麻进去

材料:猪肥肉、面粉、鸡蛋、白糖、芝麻

做法:1、猪肥肉切块,放入锅中,加入清水煮开小火慢慢熬

2、煸制出猪油捞出油渣后晾凉备用

3、面粉中加入两个鸡蛋、白糖和芝麻,加入两勺猪油拌匀

4、加入清水揉成团醒发半小时

5、取出面团揉匀后擀成大片,然后切成条

6、取一条搓细后对折并拧起来

7、麻花对折后穿过面条头即可

8、下油锅炸至金黄晾凉就可以食用了

注:1、面粉中加入猪油是为了炸出来的麻花更酥脆

2、喜欢咸口的可以将白糖换成盐

责任编辑:王雪晴
(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0