蔬菜这样做,谁看见都喜欢,春天多做给孩子吃

来源:美食杰  发表时间:2018-05-17 10:04   点击:

春天来了,正是长个的最佳的季节,让孩子多吃蔬菜,抓住这个机会好好串一串!

这蔬菜里头,香菇的营养可是最棒的哦!花菇是香菇中的一种,为香菇中的上品,相比而言,花菇的香味没有其他菇类那么浓烈,我家的孩子不吃菇类,总说香味太浓吃不下,这花菇,还真是对了他的胃口呢。

花菇菇质肥厚,鲜嫩,有“植物皇后”之誉,据化学分析测定,其含水量为普通香菇的二分之一,氨基酸的含量高出3~4倍,口感极佳,而且它滋味鲜美,是烹调的好材料,又是治病的妙药。

花菇的吃法很多,炒着吃、煲汤吃,烤着也是非常好吃哦。周末有空,带着孩子将香菇搭配其他蔬菜做成彩色的蔬菜串,烤出来绵软香甜,孩子超喜欢呢。

DSC_8408_副本.jpg

食材  主料花菇4个

辅料  油适量盐适量  红椒一个  胡萝卜一个  蒜苔几根  白胡椒适量  孜然粉适量  香麻油适量 生抽适量

蚝油适量

所有的食材准备好食材清洗干净后,全部切成同样长短的粗条

将蔬菜条用竹签按照顺序串起来

将蚝油、生抽、香麻油、胡椒粉、孜然粉倒入碗里,调成均匀的酱汁

将酱汁刷在蔬菜串上,两面都刷好

处理好的蔬菜串放在空气炸锅里,230度炸8分钟即可

出锅摆盘,趁热吃哦

小贴士

1、食材不要切太细,串的时候按照同样的顺序更漂亮。

2、酱汁稍微浓稠点才挂得住。

3、如果没有空气炸锅,用平底锅煎或者是用油锅炸也可以哦。

责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0