这才是地道的蚝油牛肉!学会这些窍门比饭店烧的还好吃!

来源:美食杰  发表时间:2018-06-13 10:42   点击:

蚝油牛肉是一道经典的粤菜,很多人都喜欢吃,这道菜烹饪也很简单,但是想做好却不是想象中的这么容易。烹制蚝油牛肉的主要调味料是蚝油,它是现在常用的传统鲜味调料,味道鲜美、蚝香浓郁、黏稠适度,营养价值高。 这个配方我试过不止一次,用了大厨教的方法做出来的蚝油牛肉确实非常嫩滑,全家人都喜欢吃。想要炒出嫩滑牛肉,几大秘诀来帮你。

1.牛肉要逆着纹路切才好,但是不要切的太薄。很多人都认为炒肉片切的越薄越嫩,其实不然,切的太薄反而容易一炒就熟,再炒就老了。

2.牛肉需要涨发,上浆是关键,在牛肉里加上一小勺糖,生抽适量,清水少许反复抓匀,在这里需要分批加入适量清水,反复抓匀,拌好后放冰箱冷藏涨发。过一段时间再拿出来你会发现牛肉会把水分吸收掉,待牛肉把水分吸收进去再加入少许清水反复抓匀,直到牛肉吃不进水,加入少许干淀粉抓匀,最后放少许油,抓匀后腌制,这样可以锁住牛肉的水分,是牛肉口感嫩滑的关键,下锅后也可以很容易的分开不黏连。

3.炒牛肉时要用滑,而不是炒,油要多一些,滑完倒出余油。热锅,冷油,旺火,牛肉滑散去生即刻捞出。牛肉片很容易熟,烹饪时间不宜过长,最后烹饪大火快炒也是保持牛肉嫩滑的关键。

【菜谱做法介绍】牛里脊250克,青红彩椒少许,洋葱少许,糖一小勺,盐一小勺,葱适量,淀粉一勺,油适量,生抽适量,蚝油一勺

1.准备牛里脊一块,冲洗一下逆着纹路切成片,加上一小勺糖,生抽适量,清水少许反复抓匀,拌好后放冰箱冷藏涨发,烹饪之前取出加入少许干淀粉抓匀,放少许油拌匀

2.准备少许青红彩椒切块,洋葱切块备用

3.起油锅,加入稍微多一些的油,下牛肉片滑炒,变色后将多余的油盛出,牛肉片捞出

4.锅底留少许油下彩椒块和洋葱块爆香后倒入牛肉片

5.大火翻炒,加入一勺生抽,一勺蚝油调味

6.翻炒均匀后撒上少许葱花装盘

责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0