夏天想吃爽口的,来盘小炒虾仁,这么一炒就好吃

来源:美食杰  发表时间:2018-06-14 09:47   点击:


天气一热,就想吃点儿爽口的,好消化的,最好还要简单容易做,不然呆在厨房烟熏火燎,更是热得人烦躁。今天就说一道适合夏天吃的小炒虾仁,不但能补充流汗损失的钙质,而且颜色鲜艳,口感鲜嫩,刺激食欲,又荤素搭配,营养均衡。接下来一起看看做法吧。

用料:虾仁80克,什锦菜50克,植物油1勺,大蒜1瓣,盐半勺,料酒少许,生抽少许,白胡椒粉少许。

做法:


1. 先将冷冻的虾仁在冷水里解冻,如果用鲜虾剥壳就更好了。我用的是野生红虾仁,生的就是带红线的。


2. 将解冻的虾仁沥净水分,用少许盐、料酒和白胡椒粉(去腥解腻),抓匀腌制一会儿,同时将冷冻的什锦菜过冷水解冻。

3. 炒锅中加一勺油,烧热后爆香大蒜片,再倒入什锦菜,加少许盐,炒到半熟。


4. 将腌好的虾仁沥净水分,倒入锅中,和什锦菜一起翻炒均匀。

5. 将虾仁炒到八成熟时,关火,沿锅边点少许生抽提鲜味,炒匀盛出即可。

是不是特别简单,一看就会啦?觉得这篇食谱还不错,就点个赞吧,也欢迎关注我发布的更多美食文章,收藏、转发和留言评论都是棒棒哒。

责任编辑:王雪晴
(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0