爸爸最爱的早餐,几十年都没吃腻,易消化营养全

来源:美食杰  发表时间:2018-07-06 15:16   点击:

IMG_0065-01.jpeg你养我长大,我陪你变老。

每个女孩的心中都有着一个永远的英雄,那就是自己最亲爱的爸爸。

我的爸爸善良、勇敢、热情、温柔,是最完美的男神。从小他就对我特别好,每次我和哥哥打架,最后挨揍的一定是哥哥,直到今天哥哥还总是说爸爸偏心。当然我也有做错事的时候,但爸爸只会摸摸我的头,温和的说这样是不对的,下次不要这样啦。爸爸做菜特别好吃,每天早上都会做早餐给我,而他最拿手也最爱的是西红柿鸡蛋片儿汤面,西红柿炒的烂烂的,加入手擀的面片,早上热乎乎来一碗,一下子就唤醒了身体,又饱腹又有营养,特别好喝。IMG_0071-01.jpeg

上个周末回家去看爸爸,突然发现爸爸头上已经有了白头发,走路的时候背也开始有点佝偻了。看到他安静的坐在椅子上,也不再张罗着做饭,而是等着嫂子做好菜叫他来吃,那一刻眼角就湿湿的。正是早餐的时候,我赶快去厨房做了爸爸做过最多次的西红柿鸡蛋片儿汤面,如今换我来好好守护您吧。做了两人份,和爸爸一起吃,他吃的时候连眼睛里都是笑容,一个劲说真好,还是闺女做的面好吃。但我觉得其实他更喜欢我的陪伴。

这碗面好消化,营养全,很适合老人吃,当然我们来吃更加适合,养生是一辈子的事,饮食更是要始终放在第一位,吃最健康的食物,身体也一定会回报给我们健康。

马上就是父亲节了,亲自给我们的爸爸做一次好吃的早餐吧,他一定会很欢喜。IMG_0063-01.jpeg

【西红柿鸡蛋片儿汤面】【2人份】

材料:

面粉150克

水50克

鸡蛋1个

西红柿1个

菠菜1棵

生抽15毫升

五香粉1克

盐2克

调和油15毫升

葱1小棵

姜1克

蒜3粒

做法:1-02.jpeg

1、首先来做面片儿,给爸爸做饭,当然要心意满满的亲手擀才行。爸爸最爱面片,煮出来透亮的滑滑的更好吃。面粉加入水,再加少许盐,揉成光滑的面团,醒发半个小时,然后擀成薄片,切成不规则的面片儿即可。2-02.jpeg

2、西红柿洗净切小块,葱姜切小待用,大蒜拍扁切碎。3-02.jpeg

3、炒锅放入调和油,放入姜丝葱片和蒜末炒出香味。4-02.jpeg

4、加入西红柿块,继续翻炒直到西红柿成为烂汤状,加入五香粉、盐和生抽调味。5-02.jpeg

5、我这个炒锅有点小,所以另起锅加水烧开,下入提前做好的面片儿煮熟,把刚才炒的西红柿汤也放进去。6-02.jpeg

6、菠菜提前用水焯熟,去除草酸,也加入到面里,再磕入一个鸡蛋,迅速搅散就是蛋花了,出锅前淋几滴芝麻油,这碗特别好喝的西红柿鸡蛋片儿汤就做好了。赶快给爸爸盛一碗。IMG_0073-02.jpeg

小贴士:

1、做这个面不要炒鸡蛋,这样淋的蛋花比炒的鸡蛋更容易消化。

2、西红柿炒的烂一些,片儿汤的味道更好喝。

3、煮面时候水不要太多,汤少一些,片儿汤乱乎乎,更有饱腹感,早餐最爱。

这道充满浓浓亲情的父亲节美味西红柿鸡蛋热汤面食谱您喜欢吗?欢迎文末交流。

如果您喜欢,请点赞、评论并关注,这对我很重要。原创美食账号,致力于把普通的食材做的更好吃,会每天分享给您一道简单好做的家常菜,爱家人就从厨房开始吧。

责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0