夏季茄子不可错过的吃法,省油又健康,简单易做

来源:美食杰  发表时间:2018-08-09 10:16   点击:


茄子一年四季都有,但还是夏季的最好吃。茄子作为夏季的时令蔬菜,价格也非常接地气,大量上市的时候才一块五一斤,大家都是一买就好几斤,我也不例外。茄子的营养价值很丰富,还有抗衰老的功效,女生们要多吃哦!


茄子很多人都爱炸着吃,但我不喜欢,因为要用很多油,不健康。今天和大家推荐我最爱的茄子做法,既省油又健康,简单几步就可以完成,新手也可以做好。我们家隔三差五就得做一盘,回回都是上桌一会就吃精光了,别看它是素菜,比吃肉还香呢!成本不到两元,实惠又好吃,居家必备的下饭好菜,喜欢吃茄子的小伙伴们快快收藏吧!


【辣椒炒茄子】


材料:茄子两个;红辣椒两个;花生油40克;盐5克;生抽15克;大蒜籽两粒。

MTXX_20180611104256_mh1528719225688.jpg


第一步:先把茄子洗净,去蒂,切成条状,撒入盐拌匀,腌制20分钟。

提示:要想茄子好吃又不费油,这步是关键,而且腌过的茄子炒几下就熟了。


第二步:把腌好的茄子,挤干水份。


第三步:辣椒去蒂洗净切斜片,大蒜籽去皮洗净切粒。


第四步:起油锅,放入茄子煸炒一会。


第五步:把茄子拨至一边,侧一下锅,倒点油出来,放入大蒜籽和辣椒煸香。

提示:茄子用盐腌过后是不会吸油的,不用另外再倒油炒辣椒,避免过于油腻,影响健康。


第六步:淋入生抽炒匀,即可出锅享用。


这道简单易做的下饭菜,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。


责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0