肥肠面这样做,解馋又过瘾,我能连吃两碗,分分钟学会

来源:美食杰  发表时间:2018-08-29 10:05   点击:

IMG_2567_副本_副本.jpg


说起肥肠,猪身上看不起眼的边角料,好多人不喜欢吃这口。我家孩他爸爱吃这个,我一般般。平时不是经常吃,一是因为动物的内脏所含的胆固醇比较高,二是这种东西都会有一种不太好闻的味道。想吃了也会买点熟食来食用,这样减少了前期的制作带来的麻烦。





【主料】细面条 200克 熟肥肠250克 麻椒2克 鲜辣椒2个 蒜2瓣 姜2片 郫县豆瓣酱1大勺 米醋1大勺 老抽适量



1、熟肥肠斜着切条,鲜辣椒切片 蒜切片、姜切丝 麻椒备好


未命名_meitu_0.jpg




2.热锅凉油下入麻椒炸至紫色,下入蒜和姜、郫县豆瓣酱炒出红油,入辣椒炒出香味,加入适量开水煮开,调入米醋和黄酒去腥,蓖去原料只留液体备用,另起锅,加少量油下入蒜瓣和肥肠翻炒,用老抽调色,倒入刚才的液体煮开,加适量盐和糖调味,面条煮熟挑入碗中,浇上肥肠和汤汁即可


未命名_meitu_01.jpg




烹饪技巧


1、醋有去腥、去味的功效。


2、汤汁收的浓一些会更好吃。

责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0