瑶柱粥的做法是什么 喝瑶柱粥有什么作用

来源:39健康  发表时间:2018-09-13 09:52   点击:

  瑶柱其实是属于一类海鲜食物,主要是用优质的扇贝晒成的一种海鲜干制品,一般来说老百姓多会用瑶柱来煲汤喝,或者直接用瑶柱来煮粥,其营养价值是非常出众的。那瑶柱粥的做法是什么?喝瑶柱粥有什么作用?下面我们一起来详细了解一下!

  瑶柱粥的做法是什么?

  (1)准备好适量的大米、瑶柱、瘦肉、姜片以及食用油、食用盐;

  (2)将瑶柱用温水泡发,一方面可以帮助祛除瑶柱的腥味以外,用温水泡发更方便清洗当中的泥沙,泡发后多用清水清洗几遍,待用;

  (3)将大米淘洗干净以后,放入砂锅当中加入适量的清水,并且将瑶柱切碎以后放入其中,然后用大火烧开;

  (4)大火烧开后改成小火慢慢熬煮,在这个过程中不断搅拌以防粥粘底,等到粥绵绸以后,加入提前切好腌制好的瘦肉薄片,再煮几分钟;

  (5)确保肉片熟透以后,加入少量的姜片以及食用油、食用盐调味,接下来关火放凉即可食用了,这样看来瑶柱粥的做法是非常简单的,即便是厨房“小白”也能够轻松掌握烹饪的技巧。

  那喝瑶柱粥有什么作用呢?

 

  瑶柱的营养非常丰富,在平时多喝点瑶柱粥,可以起到滋阴补肾、调理脾胃等作用功效,同时瑶柱粥还可以帮助降低血压、减低胆固醇等,对于补益健身、预防心血管疾病非常有帮助。

  另外由于瑶柱粥的营养极其丰富,因此非常适合小孩、孕妇以及老人吃,其食疗价值是非常好的。

  以上就是关于瑶柱粥的做法是什么的相关内容介绍,其实瑶柱粥的做法非常简单,只需要简单的几步就能够煮出这道营养丰富的粥,有需要的朋友建议多动手,为自己烹饪这道好粥品。

责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0