鸡蛋吃出螃蟹味,做法简单,看完你就会

来源:美食杰  发表时间:2018-10-12 09:46   点击:

IMG_1448_副本_副本.jpg


鸡蛋是家人生活当中最常见的一种食物了,蒸鸡蛋、煮鸡蛋、炒鸡蛋,煎鸡蛋等,鸡蛋还可以做成各种各样的美食来吃的。今天就来教大家一种鸡蛋独特做法,保管你的小孩抢着吃。

就是用赛螃蟹的做法来炒番茄,味道非常不错的,调料简单,用到姜末和米醋。在处理姜的时候,建议大家把姜末剁得非常细,非常碎,最好用细擦子来擦,只有这样在后期才不会姜味。赶紧来试试吧


IMG_1439_副本_meitu_1_副本.jpg

【主料】稻花香米206克 番茄1个 鸡蛋2个 姜少许 豇豆角适量 盐适量 白胡椒粉 少许 糖1小勺


1.将米倒入电饭煲内,加入适量清水,启动电饭煲程序蒸饭。

17.JPG

2.豇豆洗净切成小丁

18.JPG

3.西红柿顶部切花刀泡入沸水中,稍后剥去外皮,切成小块

20.JPG

4.姜擦成细末

21.JPG

5.鸡蛋里加入白胡椒粉、盐打散,加入姜末和小勺清水搅匀(加入清水可以使炒出的蛋碎滑嫩)

23.JPG

6.热锅热油倒入蛋液,炒成大块蛋碎盛出备用

25.JPG

7.炒锅另加油加蒜末炒出香味后,倒入豇豆丁炒至变色后倒入西红柿碎和少许水炒匀

27.JPG

8.炒到汤汁微稠时加入白糖、盐调味,加入生抽调色,最后下入蛋碎炒匀即可

30.JPG


责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0