好看又好吃的什锦土豆丝饼

来源:美食杰  发表时间:2019-01-07 10:21   点击:

土豆的营养成分很高,多吃没什么坏处。亦菜亦饭,还可以当水果吃,当炒土豆丝、蒸土豆泥、炖土豆块……吃腻了,可以尝试下这道香煎土豆培根鸡蛋饼,嘿!土豆又多了一种吃法!

IMG_20190104_132731_mh1546587148029_mix01_副本.jpg

食材:

大土豆2个,胡萝卜1根,面粉100克,鸡蛋2个,小葱2根,食盐适量,白胡椒粉少许,火腿50克,金针菇50克,植物油适量,黑芝麻少许。

做法:

1.土豆洗净去皮擦成丝、胡萝卜同样,小葱洗净切碎。

2.磕入2个鸡蛋。

3.倒入面粉

4.2勺盐1一点点白胡椒粉。

做法1.jpg

5.带上手机,简单拌匀。

6.再加入一点火腿丝跟金针菇,再次搅拌均匀。

7.电饼铛淋油加热。

8.进锅前,堆积盆地的蛋液用筷子搅拌一下。

做法2.jpg

9.锅内加入2-3筷子。

10.摊平。

11.撒上一点点芝麻。

12.盖上盖子。

做法3.jpg

13.大约2-3分钟后,打开盖子,继续煎一小会。

14.翻面继续煎一会。

15.分成小块。

16.调转一下方向,再煎一会就可以了。

做法4.jpg

小贴士

1.电饼铛盖上盖子能速度快一点,但是也想对的湿软一些,不喜可以不盖盖子一直慢慢煎。

2.土豆丝最好切的细一些,最偷懒的方法是选用擦丝器,又快又省力。

3.如果没有电饼铛,最好选用平底锅来煎,土豆丝鸡蛋糊下锅后要摊平,使其厚薄一致,受热均匀。

4.变绿生芽的土豆不能吃。购买土豆时,勿选发芽土豆和发绿土豆。土豆发芽或变绿后,芽孔周围就会含有大量的有毒龙葵素,这是一种神经毒素,可抑制呼吸中枢。




责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0