林应武在总结讲话中强调:
坚定发展信心 落实“1+1+5”工作举措

来源:江门日报  发表时间:2019-01-11 07:00   

    江门日报讯 (记者/肖开刚 通讯员/唐加立) “随着招商引资成效逐渐呈现,以及粤港澳大湾区建设步伐的加快,我市发展机遇会越来越多,形势会越来越好。”昨日,市委书记林应武在市委十三届九次全会总结讲话中强调,要坚定发展信心,紧盯工作目标,扑下身子、甩开膀子、撸起袖子加油干,全力推动我市各项事业不断向前发展。

    林应武指出,为把省委“1+1+9”工作部署落实到江门经济社会发展的全过程、各方面,市委研究提出了“1+1+5”工作举措。第一个“1”是指以推进党的建设新的伟大工程为政治保证。第二个“1”是指以全面深化改革开放为发展动力。“5”是指5个方面重点工作:一是举全市之力推动粤港澳大湾区建设;二是坚定不移推动高质量发展;三是大力实施乡村振兴战略;四是着力构建“三区并进”协调发展新格局;五是坚持共建共治共享。

    就如何落实好全会精神及“1+1+5”工作举措,林应武强调,一要领导带头抓落实。各级领导干部特别是主要领导干部,要发挥抓落实的关键作用,带头贯彻执行中央和省委决策部署,确保贯彻落实不走偏、不打折扣。二要紧盯目标抓落实。在当前外部环境复杂严峻、经济面临下行压力的情况下,要完成今年地区生产总值增长7%—7.5%的目标并不容易,全市上下要全力以赴,把积极性、主动性、创造性发挥出来,特别是要利用好开春这段黄金时期,加快推进各项重点工作,努力实现一季度“开门红”。三要聚焦重点抓落实。各级各部门要围绕中心工作、重点领域、关键环节,聚焦用力、持续用力、抓出成效。其中,大湾区建设要取得实质性进展,“三区并进”要加快破题,招商引资要常抓不懈,公共文化事业短板要努力补齐。四要勇于创新抓落实。要转变思路,让一流的人做一流的事,才能让工作上档次上水平。要创新办法,把工作往深里想、细里抓、实里做,创造出更多新办法好做法。五要担当作为抓落实。要遇事不避难,把担当体现在行动上,落实在工作中。要用党员干部的劳累一点、辛苦一点,换取江门发展好一点、群众幸福多一点。

    林应武强调,春节即将来临,要切实抓好岁末年初工作。一是筹备开好市人大、政协“两会”,市纪委全会和各市(区)委全会。二是认真抓好扶贫惠民政策落实,妥善解决困难群众“两不愁、三保障”问题。三是严格落实安全生产责任,严防发生重特大安全事故。四是持之以恒正风肃纪,确保节日期间风清气正。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0