地道的东北菜,Q弹爽滑真乃美容养颜之佳品

来源:美食杰  发表时间:2019-02-11 10:39   点击:

作为一个地道的东北人,过年最不能缺少的就是猪皮冻,Q弹爽滑真乃美容养颜之佳品。

1.将猪皮开水下锅,煮至用筷子可以扎透并提起,大约5分钟左右。2.猪皮捞出自然晾凉,撒上少许盐,戴手套反复揉搓,将猪皮去除污渍。3.用刀刮猪皮的两面,刮净表面油脂,直到可以看到表面纹路。将猪皮切成条状放在盆中用温水反复清洗几次直到水变清澈为止。4.准备料酒、葱段、姜片、八角,锅中加水,放入猪皮,猪皮与水的比例为1:4,加入准备好的调料。5.大火烧开,转中火熬煮一个小时左右直到汤变得粘稠,倒入准备好的容器中,放在阴凉处至凝固成胶状。小贴士:1.容器我用的是不粘烤盘,如果用盆要在盆壁上刷薄薄一层玉米油,以方便脱模。2.吃的时候切厚片,佐以蒜酱。3.喜欢咸味的可以在出锅前加酱油、盐、味精、鸡精,煮十分钟再出锅。


责任编辑:王雪晴
(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0