湖北人的爱,几天吃一次,多吃可以养颜美容

来源:美食杰  发表时间:2019-03-12 09:11   

DSC08773_conew1.JPG


我家经常买莲藕,做莲藕排骨汤,蒸莲藕,煮糯米莲藕,炸藕夹,清炒等等吃法,百吃不厌。尤其是湖北的莲藕排骨煨汤,太有名气了。如果你没有吃过,那可是亏了哈,一定吃一次。莲藕的好处多多,食补是件好事,想吃多少就有多少哈。健康最重要!来一起炸莲藕圆子口感脆又香!


DSC08777_conew1.JPG


食材:肉馅500克,莲藕二个,植物油二勺,盐适量,老抽一勺,生抽一勺,料酒一勺,面粉一杯。



生姜大葱都需要剁碎。混合在装馅料的盆子里边。


莲藕已经擦好了,可以和肉馅混合。



加一杯面粉混合均匀,准备炸圆子了。


conew_微信图片_20190206130559.jpg


植物油适量,开小火,油7成热就可以炸圆子了。用勺子沾点水,舀起来轻轻的放在油里,这步骤手上都是沾满面糊就没有拍哈,提示下。

conew_微信图片_20181120130214.jpg


炸到金黄色,浮上来了就熟了,如果喜欢吃火大的,可以炸的颜色在深一些。



conew_微信图片_20190206130645.jpg

1,选购莲藕一定买大胖子形状的,这样的莲藕肉比较厚汁也多。外皮没有伤痕的,颜色有些微微的黄色,如果外皮雪白就要闻下有没有异味了,现在很多都是用药水泡的莲藕。为了健康吃得安全一些。

责任编辑:王雪晴

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0