广发信用卡:截至2018年末累计发卡近7000万张

来源:江门日报  发表时间:2019-03-15 07:00   

粤港澳大湾区频传利好,建设规划加速落地。作为扎根大湾区的全国性股份制商业银行,广发信用卡将在重要历史机遇和时代要求下,以创新为动力,用普惠金融服务促进大湾区消费升级,助力粤港澳大湾区经济发展。

广发信用卡公布的数据显示,截至2018年末,广发信用卡累计发卡量达到近7000万张,信贷余额接近5000亿元,实现消费超过20000亿元,市场地位整体稳重有升。2018年,广发信用卡中心深化经营模式升级转型,推动信用卡业务高质量发展,在业务规模、经营效益、产品服务、资产质量、智能金融、协同发展、规范经营方面取得显著成效。

2019年,广发信用卡将在模式升级、风险防控、协同发展、轻量转型、科技变革等五大领域重点聚焦,全面开创高质量发展新局面,争创股份制商业银行一流信用卡品牌。

第一,以消费场景和客户忠诚体系为基础,把握加速发卡获客、优化业务结构、促进消费渗透、提升中间收入四大重点主线,深化业务模式升级转型,持续夯实行业竞争优势。

第二,将防范化解金融风险作为根本性任务,平衡好稳增长和防风险的关系,加强宏观环境分析研判,提升资产组合管理水平,有效处置重点领域风险,提升全流程业务联动风险管控水平。

第三,借助资源共享、业务互动、渠道互通的良好契机,结合广发信用卡品牌优势与服务能力,推进银保协同向纵深发展,切实打造综合金融硬实力。

第四,通过聚焦业务模式变革创新,谋求资本模式、客户服务、经营管理的轻量化转型,大幅提升经营管理效能。

第五,继续把握智能化时代机遇,积极推进前沿科技与业务经营的深度融合,实现智能金融的战略目标。(万娉慈)

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0