我市举办“3·15消费者权益日”宣传活动
积极营造安全放心消费环境

来源:江门日报  发表时间:2019-03-16 07:00   

    江门日报讯 (记者/何雯意) 昨日,我市2019年“3·15消费者权益日”宣传活动在汇悦大融城举办,现场开设了消费维权知识展览、现场咨询以及放心消费承诺创建活动,13个相关职能部门参加,现场接受群众咨询近4000人次,发放宣传资料约7600份。副市长蔡德威出席。

    去年,我市深入推进放心消费创建、创建食品安全示范城市、创建全国质量强市示范城市等活动,相关部门在消费者权益保护工作中不断创新,营造放心健康消费环境。去年,全市市场监管系统和消委会共处理投诉举报8538宗,为消费者挽回经济损失3160.9万多元。

    蔡德威提出,今年要围绕“信用让消费更放心”年主题,积极营造安全放心消费环境,把提升商品和服务品质、拉动消费、助推高质量发展、维护稳定作为消费者权益保护工作的出发点和落脚点。要以机构改革为契机,加大维权执法力度,深入推进整治保健市场乱象百日行动,强化保健市场的监管。各行业组织要加强行业自律,完善行业规范与相关标准,广大经营者要依法诚信经营,消费者要转变消费观念,树立品质消费理念,并依法保障合法权益,积极行使监督权。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0