我市收看收听全省妇儿工委工作电视电话会议
推动妇女儿童工作再上新台阶

来源:江门日报  发表时间:2019-03-16 07:00   

    江门日报讯 (记者/黎禹君 通讯员/李红) 昨日上午,2019年全省妇儿工委工作电视电话会议召开,副市长、市妇儿工委主任赖燕芬及相关单位负责人在我市分会场收听收看了会议。

    会议结束后,我市紧接着召开了全市妇女儿童工作会议,就贯彻落实省的会议精神,推进2019年全市妇女儿童工作进行了部署。会议指出,过去一年来,我市在贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,积极推进两个规划全面实施方面取得了显著成效。据2017年统计监测数据显示,我市妇女发展规划可比量化指标67项,达标49项,达标率为73.13%;儿童发展规划可比量化指标32项,达标29项,达标率为90.63%。

    对今年全市妇女儿童工作,会议强调,各级各部门要在充分肯定成绩的同时,也要清醒正视存在的短板和不足,切实增强责任感和紧迫感。要落实责任,攻坚克难,为迎接妇女儿童发展规划实施终期评估做好准备,全市各级、各有关部门要切实加强对妇女儿童工作的组织领导,强化责任担当,确保工作落实,推动妇女儿童事业高质量发展,加快推进重难点指标达标进程,努力推动我市妇女儿童工作再上新台阶。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0