市残工委工作会议召开
打赢贫困残疾人脱贫攻坚战

来源:江门日报  发表时间:2019-03-16 07:00   

    江门日报讯 (记者/张华炽) 昨日上午,市残工委工作会议暨市残联第七届主席团第二次全体会议召开。副市长梁许赞出席会议并讲话。

    会议指出,2018年,在市委市政府的关心重视下,我市残疾人精准扶贫工作不断推进,基层残疾人公共服务不断加强,残疾人康复、托养、就业等服务向规范化、精细化推进,残疾人整体工作保持在全省前列。

    梁许赞在会议上强调三点:一要树牢思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引我市残疾人事业发展;二要担起责任,增强推动我市残疾人事业高质量发展的使命感、紧迫感;三要着力抓好重点工作,扎实推进2019年我市残疾人工作取得突破性进展,其中重点要打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,筑牢残疾人基本民生保障,提升残疾人基本公共服务能力和覆盖面,健全残疾人事业发展的工作机制,协调推进地方机构改革和群团改革工作,加强党对残疾人事业的全面领导。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0