抓好巡察整改推动管党治党标本兼治
市委第一巡察组向市交通运输局党组反馈巡察情况

来源:江门日报  发表时间:2019-03-16 07:00   

    江门日报讯 (傅雅蓉 江巡办) 昨日,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长张元醒出席市委第一巡察组巡察市交通运输局党组情况反馈会,传达市委书记林应武在听取十三届市委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神,提出巡察整改工作要求。张元醒要求市交通运输局党组切实扛起管党治党政治责任,坚持“当下改”与“长久立”有机结合,对整改任务全程跟踪、动态分析、逐项对账销号,确保巡察整改一抓到底、抓出成效,推动管党治党标本兼治,向市委和群众交上一份满意的答卷。市委第一巡察组向市交通运输局党组主要负责人、领导班子分别反馈了巡察情况。

    巡察发现,市交通运输局党组政治意识淡薄,“三重一大”议事决策不规范,落实意识形态工作责任制不到位,党组领导核心作用弱化;党组书记很少过问党建工作,基层党建工作不严不实,部分支部组织生活记录造假,党的建设缺失;选人用人工作问题突出,用人失察,对下属单位选人用人疏于管理;管党治党主体责任虚化,监督责任缺位,对违纪问题责任追究不力甚至包庇隐瞒,下属单位“四风”问题严重,全面从严治党不力;对道路建设工程质量监管不力,重点领域廉政风险突出。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0