我市全国人大代表“点赞”本报两会全媒体报道
“宣传江门新发展 讲好江门故事”

来源:江门日报  发表时间:2019-03-16 07:00   

    江门日报讯 (记者/赵可义 唐达) 全国两会期间,本报派出全媒体报道组赴京采访,报道组与后方联动,对我市全国人大代表的履职活动、两会民生热点等及时采写、拍摄、录制,通过《江门日报》、中国江门网、直播江门APP、江门日报官方微信等全媒体渠道进行推送播报。高效、立体的报道方式获得我市全国人大代表的“点赞”。

    全国人大代表、市交通运输工程质量监督站副站长冯玉宝是《江门日报》的忠实读者,他一直注着《江门日报》的发展。“《江门日报》在本次两会报道中适应社会信息化持续推进的新情况,加快了传统媒体和新兴媒体融合发展,及时推送、广泛宣传江门的新发展,讲好了江门故事,取得了良好的社会舆论效果,为《江门日报》点赞。”冯玉宝说。“江门日报社的记者一直跟踪、关注着我们,尽职尽责。同时,不少新闻报道以视频形式很快推出,效率高,给你们一个赞。”全国人大代表、台山市李淑芬中学教师吴玉莲肯定本报的报道。

    “通过报纸等把代表们的声音传播出去,让更多人知道代表的职责,给记者点个赞。”全国人大代表、鹤山市古劳镇下六村党总支书记、村委会主任温艳嫦说。全国人大代表、广东千色花化工有限公司董事长黄达昌表示,本次会议期间,江门日报社采用新媒体方式报道两会,效果非常好。因为大众接触新闻信息现在已是多样化和个性化并存,使用直播江门APP等新媒体,传播速度更快,更易吸引人,特别是年轻群体。这个做法很好,应该坚持和大力推广。

    两会期间,本报全媒体报道组积进行视频采访,记者频频出镜播报,并策划一些专题报道。同时,与后方联动,分工协作,以全媒体形式融合传播两会新闻。本报对全国两会报道除了传统纸媒方式外,录制、推出视频新闻20多条,在直播江门APP、中国江门网同步推送播放,接地气、连民心的报道也在江门日报官方微信推送,将代表履职活动、民生焦点等信息及时向广大读者、网友推送。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0