江门市中小学心理健康教育教研活动在紫茶小学举办
共同探讨心理健康教育话题

来源:江门日报  发表时间:2019-04-03 06:59   

    江门日报讯 (记者/张翠玲 通讯员/吴惠韶)绘本是什么?绘本在心理课堂中如何应用?学生是怎样创作绘本的?这一连串问题,都在3月28日上午于紫茶小学举行的江门市中小学心理健康教育教研活动中得到了完美的解答。当天,来自市直、蓬江区和江海区的98名专兼职心理教师齐聚紫茶小学,共同探讨学校心理健康教育的话题。

    这次的教研活动分三个环节进行。北郊中心小学谢唐红老师以“玩转绘本”为主题,介绍了绘本的特点、绘本在心理健康教育的研究状况以及学科整合的运用;培英小学关嘉源老师进行了绘本在心理课堂运用的经验交流,从绘本的种类到学生喜欢的绘本,再到运用绘本给学生开展形式多样的心理健康活动课;紫茶小学吴惠韶老师以“DIY自己的心理故事”为主题,介绍了指导学生创作心理绘本的经验。

    “作为学校的心理教师,我们要从日常积累、善用文献研究和思维碰撞这三个重要方面去完善学校心理教育的工作,总结出一条特色心理健康教育的道路。”在三位老师分享后,江门市教研员李艳芳老师点评道。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0