雅景花园9号之一加装电梯
有望成蓬江首个领取补贴的旧楼

来源:江门日报  发表时间:2019-05-16 07:46   

    江门日报讯 (记者/胡涛) 我市旧楼加装电梯持续推进中,记者了解到,雅景花园9号之一正在加装的电梯已经完成电梯井建设,并于5月14日完成外部脚手架拆除,近期将进入内部电梯安装阶段,预计月底完工并进入验收程序,也有望成为蓬江区首个领取加装电梯补贴的旧楼。

    前日上午,记者来到了雅景花园9号之一看到,正在加装的电梯紧靠社区外部道路,与楼宇的楼梯间相嵌。记者在电梯施工现场看到,有工人正在进行外部脚手架的拆除。负责该电梯建设的江门市高士达电梯工程有限公司项目负责人告诉记者,目前该电梯已经完成了电梯井修建,下一步将进入内部电梯安装阶段。“预计这个月底基本完成,到时就可以走验收程序。”该负责人介绍。

    雅景花园9号之一的旧楼加装电梯牵头人李生就告诉记者,电梯加装总价在70万元左右,三层及以下不参与分摊,按照系数分摊,每户4万元至十几万元不等。“我们加装电梯的工作已经进行了三年,自去年《江门市既有住宅增设电梯指导意见》出台后才开始有了实质进展。”李生告诉记者,去年拿到了规划许可证,并于今年正式动工,预计本月底就能完工。

    此外记者了解到,该栋可能会是我市自蓬江区出台补贴政策后,该区首个领取加装电梯补贴的旧楼。蓬江区住建局相关负责人告诉记者,目前蓬江区共有5栋旧楼正在加装电梯,雅景花园9号之一的进展最快。“已将补助资金申报表发给业主代表。”区住建局相关负责人介绍。

(责任编辑:梁丽琴 )
分享到: 0