游泳世锦赛施廷懋/王涵“无悬念”摘金
女双3米板中国队获十连冠

来源:江门日报  发表时间:2019-07-16 06:59   

流水的队友,铁打的施廷懋,真不是吹的。图为施廷懋(右)/王涵在颁奖仪式上。图/新华社

    流水的队友,铁打的施廷懋,真不是吹的。图为施廷懋(右)/王涵在颁奖仪式上。图/新华社

    本报综合消息 在2019国际泳联世界游泳锦标赛7月15日举行的女双3米板决赛中,中国名将组合施廷懋/王涵以342.00分的高分“无悬念”夺冠,为中国跳水队再收1金。

    这不仅是中国跳水女双3米板项目蝉联世锦赛十连冠,也是施廷懋个人在世锦赛的四连冠。

    世锦赛、奥运会“全满贯”得主施廷懋与搭档王涵以预赛第一的成绩顺利挺进决赛。决赛中,大赛经验丰富的两位老将从开始就展现出稳定的发挥,最终以高出第二名近31分的压倒性优势夺冠。加拿大组合博利约/阿贝尔和墨西哥组合桑切斯/埃尔南德斯分别赢得亚军和季军。

    女双3米板作为中国跳水队的强项,近年来无论是奥运会、亚运会还是世锦赛,金牌从未旁落。

    赛后王涵表示,比赛整体发挥不错,分数也不低。施廷懋说:“这次世锦赛参赛的中国选手有很多年轻运动员,主要以锻炼为主,为明年征战奥运会打下基础。”

    被问及“全满贯”之后再去参赛夺金的动力,施廷懋表示,拿冠军固然重要,但更重要的是把中国跳水的精神让年轻队员传承下去。“不要每次比赛都去拿冠军捆绑自己,眼里不应只有金牌,还要看到更多的东西。希望在有限的时间里去享受比赛,享受跳水这项运动。”

    谈到如何向年轻队员传递经验,施廷懋说:“比赛在其次,最主要的在落实平时训练。信心很重要,要培养永不放弃的决心和意志品质。经验需要他们(年轻选手)用时间和比赛去积累,所以要把功夫放在平时。”

    在男子双人10米跳台决赛中,曹缘/陈艾森以486.93分的成绩获得冠军。至此,中国跳水队在已经结束的七个单项中全部包揽冠军。在奖牌榜上,中国队暂时以8金1银1铜居首。(新体)

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0