生态环境部到我市开展专题调研
推进粤港澳大湾区生态环境合作

来源:江门日报  发表时间:2019-07-16 06:59   

    江门日报讯 (记者/林立竣 通讯员/江环宣) 为推进粤港澳大湾区生态环境合作,近日,生态环境部调研组到我市开展粤港澳环境合作问题专题调研。

    调研组考察了广东南粤生态环境科技有限公司和香港惰性拆建物料台山处置区的情况。通过实地考察和座谈,调研组认为我市与港澳环境合作的两个项目环境保护管理规范有序,为粤港澳大湾区生态环境合作提供了江门经验,并建议,一定要做好与当地群众的沟通工作,防范和及时化解社会环境风险。

    据了解,今年以来,市生态环境局以《粤港澳大湾区发展规划纲要》为指引,坚决贯彻落实《江门市推进粤港澳大湾区建设实施方案》。一是把握粤港澳大湾区建设的历史契机,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以创建国家生态文明建设示范市为抓手,打好污染防治攻坚战,推进粤港澳大湾区高质量生态文明建设。二是推动江港澳环保合作建设,加强与澳门环保产业协会等机构的对接,引进国际先进的废物处理、循环利用等新型环保技术。三是积极推动粤澳(江门)产业合作示范区环保产业园等节能环保产业基地建设。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0