我市举办印度贸易投资介绍会
开拓新兴市场鼓励企业“走出去”

来源:江门日报  发表时间:2019-07-16 06:59   

    江门日报讯 (陈敏锐 毕松杰) 为了让更多江门企业了解印度市场,配合商务部鼓励企业“走出去”的思路,近日,由市商务局、市贸促会指导,世展和新展联合展览(广州)有限公司主办的开拓新兴市场暨印度贸易投资介绍会在市总工会举办。

    在目前全球的各个新兴经济体当中,印度是增长较快的经济体之一,到2025年将拥有世界上最年轻的劳动力人口,当前适龄劳动力占总人口比例的60%以上,其庞大的中青年人口对于江门企业来说是一个非常巨大的消费市场。

    本次介绍会得到了印度驻广州总领事馆以及印度官方机构的支持。介绍会针对我市优势产业,向江企讲解印度相关行业状况并对投资印度相关政策进行解读,分享了如何通过跨境电商开拓印度市场、为防范外贸交易过程中的风险而使用出口信用保险工具等内容,现场还发布了印度家居、不锈钢产品等有关领域的行业信息。

    为了全方位让江企了解印度市场并为江企开拓印度市场提供便利,市商务局还对外贸扶持政策进行了介绍,同时推介企业参与11月14—16日由省商务厅及省贸促会在孟买主办的印度展览平台,进一步开拓印度市场。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0