维达纸业获评“全国模范劳动关系和谐企业”

来源:江门日报  发表时间:2019-07-16 06:59   

    江门日报讯 (记者/傅雅蓉 通讯员/人社宣) 近日,人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会(中国企业家协会)、中华全国工商业联合会决定授予342家企业“全国模范劳动关系和谐企业”称号,授予50个工业园区(经济开发区、高新技术园区等)“全国模范劳动关系和谐工业园区”称号。其中,我市的维达纸业(中国)有限公司荣获“全国模范劳动关系和谐企业”称号,也是江门地区唯一上榜的企业。

    据介绍,维达纸业(中国)有限公司一直努力创建和谐劳动关系,依法保障及维护职工权益,以“家文化”理念关怀职工,本着“以人为本”的价值观,激发职工的劳动热情和鼓励职工释放创造潜能,分别连续两年获“广东省最佳雇主”称号和“A级纳税人”称号。一方面,依法治企,建立了机制健全的制度,为构建和谐劳动关系奠定基础,同时通过工会组织加强民主管理,促进构建和谐劳动关系。另一方面,企业党组织发挥政治核心作用,营造构建了和谐劳动关系良好环境。

    一直以来,维达纸业(中国)有限公司都以“零事故”为目标,不断改善工作场所的健康安全状况,并定期为职工及安全管理人员进行安全知识培训,加强前线职工的安全培训工作。同时,为职工提供具有针对性及系统性的培训,提升专业技能水平和竞争力,培训涵盖面授、自学、项目实践、经验分享、线上学习等。

(责任编辑: )
分享到: 0