兴业银行江门分行成功落地首笔票据再贴现业务

来源:江门日报  发表时间:2019-08-13 06:59   

    江门日报讯 (记者/陈倩婷) 为加大对小微企业扶持力度,服务地方实体经济,兴业银行江门分行与中国人民银行江门市中心支行开展了首笔票据再贴现业务,通过再贴现做实小微企业维护,切实为当地中小微企业、三农企业和绿色金融企业开拓了重要的融资渠道。

    今年以来,兴业银行江门分行积极筹备业务拓展方案,主动与上级行、兄弟分行和当地人民银行沟通,努力在票据再贴现业务这一重点业务板块寻求突破。在与中国人民银行江门市中心支行多番商讨后,紧跟业务办理步伐,谨慎完成了整个业务流程,顺利落地首笔再贴现业务。

    2019年,票据业务是各银行的重点发展业务。兴业银行江门分行各部门积极联动,将直贴、转贴、再贴以及同业投资业务进行有机结合,通过产品组合、政策引导等多维度发力,推动构建交易型票据资产,统筹票据流转,提高票据业务的综合效益。同时,通过高效办理直贴、转贴、再贴等业务,不断提升该行票据业务办理的综合能力,为企业金融业务的发展做好坚实的基础工作。据该行业务负责人介绍,随着票据业务的不断发展,目前中小微企业持有票据大多为小票或小银行承兑汇票。兴业银行江门分行不断总结经验和优化流程,发展出有自身特色的业务模式。通过再贴现价格优势,降低中小微客户贴现难度,进一步挖掘“直贴+再贴”业务空间。再贴现业务能有效促进央行对实体经济的扶持工作,为国家鼓励发展的行业进行精准投放,合理引导信贷资金流向。票据贴现业务流程短、环节少、时间快、效率高等优势也为企业提供了成本低、时效快的融资服务。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0