800多名孩子体验多彩夏令营

来源:江门日报  发表时间:2019-08-14 07:00   

北京研学营的同学们到中科院力学研究所参观学习。

北京研学营的同学们到中科院力学研究所参观学习。

黄埔军事夏令营的同学们在打军体拳。

黄埔军事夏令营的同学们在打军体拳。

    “研学游让我学到太多知识了,明年还要参加!”“这个暑假我当了一回小空军,真骄傲!”“我在夏令营结识了许多小伙伴呢!”……上周,江门日报青苹果黄埔军校夏令营、北京研学营等夏令营线路陆续结营,孩子们带着精彩的回忆,回到江门。这也代表着,2019江门日报青苹果夏令营画上了圆满的句号。

    从7月15日首发团“出征”至此,2019江门日报青苹果夏令营共计出发13条线路,历时近一个月,超800名孩子度过了精彩难忘的夏令营之旅。

    文/图 江门日报记者 何晓君 张翠玲

    13条精选线路吸引800多人参与

    今年,江门日报青苹果夏令营共推出13条精选线路,包括中学生夏令营五大线路和小学生夏令营八大线路,涵盖了军事训练、户外拓展、研学旅行、采访实践等4大类别,全方位为江门地区的青少年儿童提供了一个提高综合素质的暑期游学平台。据统计,报名参加2019年青苹果夏令营的学生超800人,除来自江门五邑地区外,还有不少来自中山、珠海等地。

    作为青苹果夏令营的经典品牌——黄埔军校夏令营,今年共推出了四期,近400人报名参与,依然是青苹果夏令营的大热门。第一次参加青苹果夏令营的双胞胎兄弟张嘉尧、张嘉舜,选择了黄埔军校夏令营。第一次学习军人的站、坐、走,第一次野炊,第一次珠江夜游……兄弟俩在5天里经历了许多的“第一次”,他们说:“黄埔军校夏令营让我们懂得了今天生活的来之不易,虽然对我们来说是个不小的挑战,但我们还是完成了任务,真开心!”

    受欢迎的不仅有经典线路,小小空军营、小小陆军营等全新线路同样受到孩子和家长的关注。参加了小小空军营的学生黎梓进,来自新会圭峰小学,他妈妈说:“小小空军营活动丰富多彩,老师们对孩子的照顾非常用心,给孩子们带来了难忘的回忆!”

    据了解,青苹果夏令营于2006年创办,一直以来受到了五邑地区广大学生和家长的欢迎。十多年来,青苹果夏令营根据青少年的素质发展需求,不断开拓新的线路,丰富完善线路行程,目的是让孩子们得到更好的成长。

    中学生研学营首次推出受追捧

    今年,青苹果夏令营首次推出为中学生量身定做的中学生北京研学营、中学生西安研学营。两大线路深受孩子和家长的追捧,反响火爆,其中,中学生北京研学营更是应孩子和家长需求,连开三期,约80人参与。

    “北京真的有很浓厚的历史文化气息。来到这里,想象中的京城变成了现实。听着老师们讲老北京的故事,讲皇城的历史,让我收获很大。”北京研学营的营员傅天麟说,“除了历史古迹,我最喜欢的就是参观北京航空航天大学了,第一次听航空航天的知识,感觉很震撼!”

    “优秀的导游兼讲师、合理的行程安排、舒适的住宿环境、丰富的古迹景点以及特色餐饮一应俱全。”新会陈经纶中学的汤毅铭,参加了中学生西安研学营,他对该次研学旅行很满意,他说:“行程中有多彩的习俗体验,也有文化手工制作,帮助了我们发现南北地域文化差异,提高了我们的独立能力和适应能力。”

    亲眼见证孩子的成长,学生戴璟杭的妈妈说:“我们很开心孩子参加了西安研学营,孩子回来后告诉我们研学期间的所见所闻,看皮影戏、诵长恨歌……这些都是书本上学不到的知识,感谢青苹果给孩子如此好的平台。”

    贵州探索营也是今年全新推出的研学线路。细观天眼之奇,探秘黄果树之谜,体验非遗之美,同学们度过了难忘的5天。“孩子一回来就讲了很多天文知识,500米口径球面射电望远镜、中子星、脉冲星、黑洞……这些专业的名词和精准的数字他居然都记得清清楚楚,证明他在夏令营中是真的学有所获。”贵州探索营营员梁皓森的爸爸开心地向记者表示。

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0