刘毅赴新会调处信访包案工作时要求
敢于担当 听民声纾民困

来源:江门日报  发表时间:2019-08-15 07:00   

    江门日报讯 (记者/赵可义) 近日,市委副书记、市长刘毅赴新会区深入信访群众家中,认真倾听群众诉求,召开座谈会,研究化解工作意见。他强调,各相关单位要本着对群众负责的态度,勇于负责、敢于担当,拿出有效举措,依法依规妥善解决群众的合法合理诉求,切实为民排忧解难。

    新会区三江镇李某曾反映其位于该镇渔业场路一平房因受周边大堤加固影响,房屋虽多次维修,仍为危房,请求划拨地块供其外迁建房。新会区、三江镇已与李某达成调处意向。刘毅一行前往三江镇查看李某所住房屋现状并认真听取其诉求。“对调处方案满意吗?还有什么建议?”刘毅询问道。当获得对方满意答复后,刘毅要求,各相关单位要跟踪落实好双方调处协议,按计划协助房主尽快完成搬迁工作,早日让房主搬入新房、安心居住。

    在新会区行政中心信访室,刘毅依次接访信访群众林某与周某等业主代表,认真听取他们关于不动产登记历史遗留问题,并表示尽快协调有关部门,拿出解决方法,尽快给大家一个满意的处理结果。当天,刘毅共接待2批6位来访群众代表。每一批接访完,他都起身离座,与来访群众代表们一一握手道别。

    随后,刘毅听取有关部门就相关信访事项的办理进展情况,并与信访发生地区、部门和单位相关负责人一起研究解决办法。他强调,要本着对群众负责的态度,换位思考、主动作为,真正站在群众的角度听民声、解民忧、纾民困。相关单位要认真调查研究,拿出有效举措,限期解决群众的合法合理诉求。要明确时间表,千方百计解决困难复杂的事情,敢于直面、妥善化解历史遗留问题,并向群众及时通报处理进展情况,以实际行动赢得群众的信任和拥护。

(责任编辑:梁丽琴 )
分享到: 0