林应武赴恩平督导领导包案信访工作并检查重点项目进度
牢记初心使命 尽心为民解忧

来源:江门日报  发表时间:2019-08-15 07:00   

林应武在开春高速江门段龙南大桥施工现场了解工程进展等情况。

林应武在开春高速江门段龙南大桥施工现场了解工程进展等情况。

    江门日报讯 (文/图 记者/赵可义)昨日下午,市委书记、市人大常委会主任林应武到恩平市督导领导包案信访工作、检查重点项目进展情况。林应武强调,全市各级各部门要牢记初心使命,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,高度重视做好信访工作,尽心尽力解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,使人民群众有更多幸福感和获得感。

    根据市信访联席会议办公室《关于认真做好党政领导班子包案化解信访问题工作的通知》要求,林应武为恩平市3宗信访事项的包案领导。当天,林应武在恩平市委市政府召开包案化解信访问题情况汇报会,逐一听取这3宗信访事项的办理进展,并研究解决办法。

    林应武充分肯定恩平市各级各相关部门对这3宗信访事项的前期办理工作。他要求,各级各部门要树立以人民为中心的发展思想,尽心尽力为民排忧解难,依法早日化解信访事项,保障人民群众的合法权益。在调处信访事项时,要将调处结果与进展及时告知信访群众,以监督相关部门如期完成调处工作,并以扎实的工作作风,赢得人民群众的理解和信任。

    林应武一行还来到恩平市牛江镇开春高速总承包部TJ02施工段项目部、龙南大桥施工现场,听取工程进展和年度投资计划完成情况。今年1—7月开春高速江门段已完成投资7亿元,超额完成预定目标任务。开春高速力争明年底建成通车。林应武要求,建设项目业主和施工单位再接再厉,加强施工管理,抢抓施工进度,努力完成省、市下达建设目标任务。

    随后,林应武沿途察看开阳高速扩建工程建设情况,在该工程K3216+978中桥施工现场,听取扩建工程建设情况,及施工建设中存在的困难和问题。该项目全线由双向四车道扩建成双向八车道,将力争明年底主线建成通车。开阳高速扩建项目江门段今年1—7月完成投资约8亿元,高于时间进度。林应武要求,交通部门和沿线属地政府要加大协调力度,积极解决制约工程建设的征地拆迁和管道迁改等问题。施工单位也要与沿线地方政府密切联系,加强沟通,互相配合,取得当地群众对项目建设的支持。

    林应武肯定了开春高速、开阳高速扩建项目建设推进过程中取得的成绩,并要求施工单位在确保工程进度的同时,始终把施工安全放在第一位,确保项目施工质量和安全。

    市领导许晓雄参加检查督导活动。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0