用行动筑牢校园安全墙 向毒品说“不”

来源:江门日报  发表时间:2019-11-28 07:00   

同学激情演讲,表达拒毒决心。

同学激情演讲,表达拒毒决心。

    江门日报讯 (文/图 见习记者/任晓盈 通讯员/黄丽琴) 为深入贯彻《中小学生预防毒品专题教育大纲》的精神,巩固全民禁毒工程建设成果,进一步强化校园毒品预防教育,不断增强青少年的识毒、防毒、拒毒意识,近日,崖门镇交贝石小学举行了“我是禁毒小导师”演说比赛。

    参赛选手来自该校三至六年级。比赛现场,选手们紧紧围绕“健康人生、绿色无毒”的主题,结合课件演示,用一个个发人深省的典型事例,阐述了自己对毒品的看法和认知,以激昂、富有感情的演说,生动、鲜活地揭示毒品的危害,规劝广大青少年珍爱生命、远离毒品、拒绝诱惑,养成良好生活习惯。

    选手们激情演说,铿锵有力地向毒品宣战。经过激烈角逐,陈慧心等三名同学获得了比赛的一等奖,他们将代表该校参加2019年崖门镇中小学生“我是禁毒小导师”演说比赛。

    接下来,交贝石小学还将组织学生参观禁毒手抄报、禁毒绘画、禁毒书法图片展,并开展禁毒主题班会等活动,增强师生的防毒、禁毒意识。

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0