挥毫泼墨 书写精彩
崖门镇举行 教师“三笔字”书写比赛

来源:江门日报  发表时间:2019-11-28 07:00   

参赛教师十分投入,一撇一捺认真书写。

参赛教师十分投入,一撇一捺认真书写。

    江门日报讯 (文/图 见习记者/任晓盈 通讯员/黄北兴) 为全面提高教师的教学基本功,促进教师的专业成长,培养一支教学基本功扎实的教学团队,11月26日,崖门镇基层教育工会在崖门中学举行教师“三笔字”(毛笔、钢笔、粉笔)书写比赛。

    本次教师“三笔字”书写比赛的参赛对象为崖门镇中小学校在职教师(美术专业教师除外),每所学校各派2人参加。为确保比赛的公平、公正,参赛作品编上比赛序号,隐藏单位和姓名,统一用纸、统一书写内容,要求教师在规定时间内现场完成作品。

    比赛过程中,教师们聚精会神,认真书写一撇一捺,展现自身的书法功底。笔墨飞舞间,一幅幅或苍劲大气,或飘逸潇洒,或清秀工整的书法作品呈现在大家眼前,充分展现了教师良好的个人素养和扎实的教学基本功。

    本次比赛,丰富了教职工的文化生活,为教师搭建了一个展示自我的舞台,让教师们认识到作为一名教师,不仅肩负着教书育人的使命,更肩负着传承民族文化的使命。

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0