省百强民营企业榜单发布 我市2家企业上榜

来源:江门日报  发表时间:2019-12-02 07:00   

    江门日报讯 (记者/谌磊) 近日,由省政府、省政协和全国工商联联合主办的2019粤商大会在广州长隆国际会展中心开幕。在大会召开前夕,广东省工商业联合会(总商会)(以下简称“省工商联”)发布2019广东省百强民营企业榜单,我市共有2家企业上榜,分别为无限极(中国)有限公司、广东领益智造股份有限公司。

    榜单显示,前三名依次是华为投资控股有限公司、正威国际集团有限公司和恒大集团有限公司,去年营业收入分别达到7212.02亿元、5051.18亿元和4661.96亿元;该排名与去年榜单完全相同,显示出三者牢固的“江湖地位”。

    上榜的2家江门企业中,无限极(中国)有限公司以238.6081亿元的营业收入位列第45位,虽然比去年第41位的排名略有退后,但是营业收入较上年增长26.2275亿元,增幅约为12.34%。该公司此前还跻身由全国工商联发布的“2019中国民营企业500强”第357位。

    广东领益智造股份有限公司则以224.9966亿元的营业收入位列第51位,比去年第60位的排名提升了9位,同时营业收入较上年增长65.7395亿元,增幅达到41.27%。该公司此前还跻身“2019中国民营企业500强”第388位。

    据了解,2019广东省百强民营企业调研排序工作由省工商联开展,由企业自愿申报并以2018年企业营业收入为基本标准,以企业会计年表为依据,经有关部门审核排序产生。

    此外,本次粤商大会还授予100名非公有制经济人士和新的社会阶层人士“广东省优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号,我市共有4名民营企业家入选,他们分别是江门市科恒实业股份有限公司董事长万国江、江门市阪桥电子材料有限公司总经理周中涛、江门市华讯方舟科技有限公司董事长李茜、鹤山市沙坪华丰西饼屋负责人江国锋。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0