刘毅主持召开市政府常务会议
深入推进法治政府建设 巩固提升依法行政能力水平

来源:江门日报  发表时间:2019-12-02 07:00   

    江门日报讯 (江讯) 11月29日,市委副书记、市长刘毅主持召开市政府常务会议,学习贯彻《中华人民共和国宪法》暨习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,学习《中华人民共和国药品管理法》和《中华人民共和国疫苗管理法》,研究部署有关工作。

    会议指出,在2018年度法治广东建设考评中,我市首次迈入全省优秀行列,其中,法治政府全省排名第二。会议要求,各级政府、政府各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高思想认识,着力补齐法治政府建设的短板,巩固和提升政府依法行政的能力和水平。要严格执行《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和《江门市关于加强依法行政工作的若干意见》要求,落实依法行政第一责任人责任。要结合侨乡的实际,统筹推进法治政府建设示范创建,在法治下推进改革,在改革中完善法治,形成一批可复制、可推广的做法和经验,争创全国、全省法治政府建设示范市。要研究建设市本级公共法律服务中心,以点带面,推动覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系建设。要结合推进“数字政府”建设,深化行政执法监督体系建设。要持续推进依法科学民主决策,加大重大行政决策合法性审查力度。

    会议强调,各级政府、政府各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,严格按照习近平总书记“四个最严”要求,切实履行好新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》赋予的职责,齐抓共管,保障公众用药安全和合法权益。要加大企业普法宣传力度,强化药企主体责任,支持和鼓励药品生产企业创新升级、做大做强。要强化监管,坚持风险管理、全程管控、社会共治、问题导向,探索完善药品监管“双随机”检查模式,加强专业化、职业化、法制化药品监管队伍建设。

    会议还研究了其他事项。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0