市委领导班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育暨省委巡视整改专题民主生活会
林应武主持会议 肖怀跃到会指导

来源:江门日报  发表时间:2019-12-03 07:00   

    江门日报讯 (江讯) 昨日,按照中央和省委要求,市委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨省委巡视整改专题民主生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,按照“四个对照”“四个找一找”要求,结合省委第七巡视组反馈意见,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。市委书记林应武主持会议。省委主题教育第二巡回指导组组长肖怀跃到会指导。

    会前,市委领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕省委第七巡视组反馈意见,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,为开好专题民主生活会打下良好基础。

    会上,林应武代表市委领导班子作检视剖析发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力的方向和改进措施。市委领导班子成员逐一作检视剖析发言,开诚布公地开展批评与自我批评,提出的意见和建议客观公正、实事求是,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

    肖怀跃代表省委主题教育第二巡回指导组作了讲话,对我市主题教育取得的扎实成效和专题民主生活会开出的良好效果给予充分肯定。他认为,这次民主生活会主要有四个特点:一是会前准备充分扎实,深入学习思考,提高政治自觉,深入谈心谈话,提高思想自觉,深入梳理问题,提高认领自觉。二是查摆问题全面具体,原因剖析认真深刻,整改方向措施明确。三是批评与自我批评严肃认真、态度中肯,有胸襟有担当。四是重大事项报告严格清晰。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;要继续深入抓好专项整治和整改落实;要建立和执行不忘初心、牢记使命的制度;要把主题教育的成效体现到推进改革发展稳定各项工作中。

    林应武在总结讲话中强调,市委领导班子要以这次民主生活会为契机,进一步统一思想、凝聚共识,坚定不移推进全面从严治党,抓好各项问题整改,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在江门落地生根、结出丰硕成果。一要坚定不移强化政治忠诚,旗帜鲜明讲政治抓政治,把党的政治建设摆在首位,把政治标准和政治要求贯穿于各项工作全过程各方面。二要持之以恒抓好理论武装,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫。三要坚持不懈大干实干快干,充分发挥“头雁作用”,聚焦落实党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神,聚焦省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+5”工作举措,强化责任担当,抢抓“双区驱动”机遇,主动把江门发展放在粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的宏伟蓝图中谋划,牵引带动全市改革发展迈上新台阶。四要驰而不息加强作风建设,带头严格落实中央八项规定精神,坚决同形式主义、官僚主义作斗争,践行以人民为中心的发展思想,扎扎实实解决好群众身边的操心事烦心事揪心事。五要从严从实抓好问题整改,认真对照检视出来的问题,撰写专题民主生活会整改落实措施,形成整改清单,逐项逐条研究分析,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

    市政协党组书记、主席周伟万,市人大常委会党组书记、副主任易中强,省委主题教育第二巡回指导组副组长黄奕奕、王官列席会议。

(责任编辑:李芳菲 )
分享到: 0