市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨省委巡视整改专题民主生活会
凝聚共识 担当作为 确保一个不落完成整改任务

来源:江门日报  发表时间:2019-12-03 07:00   

    江门日报讯 (江讯) 昨日,按照省委和市委的要求,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨省委巡视整改专题民主生活会,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好省委巡视反馈意见的整改落实的主题,全面检视问题、深刻剖析、深入开展批评和自我批评。市委副书记、市政府党组书记、市长刘毅主持会议。

    会前,为做好专题民主生活会准备工作,市政府党组成员深化学习研讨,深刻检视剖析问题,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料。

    会上,刘毅代表市政府党组作检视剖析发言,市政府党组成员逐一作检视剖析发言,严肃开展批评与自我批评。会议还通报了上年度民主生活会整改措施落实情况。

    刘毅在总结讲话中强调,市政府党组及各位成员要以这次专题民主生活会为契机,进一步统一思想、凝聚共识,坚定不移推进全面从严治党,抓好各项问题的整改,以新气象新担当新作为落实好党中央、省委、市委的决策部署,加快打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出江门贡献。一要提高政治站位,做到对党绝对忠诚,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要强化理论武装,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想刻在骨子里、融入血液里,将学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。三要主动担当作为,聚焦落实党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,按照市委十三届十次全会部署要求,抢抓“双区驱动效应”机遇,着力打造先进制造业强市、珠西综合交通枢纽、沿海经济带开放高地、华侨华人文化交流合作窗口、宜居宜业宜游高品质城市,推动经济社会高质量发展。四要加强党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展。严格落实“一岗双责”,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,大力整治“文山会海”,改进督查考核工作,切实为基层松绑减负。树立正确政绩观,深入践行以人民为中心的发展思想,解决好群众身边的操心事烦心事揪心事。五要严肃认真抓好民主生活会问题整改落实,与省委巡视整改结合起来,逐条细化整改落实措施,确保一个不落完成整改任务。

    参与市政府工作分工的市委常委、非中共党员的副市长列席会议。

(责任编辑:李芳菲 )
分享到: 0