我市全面打响根治欠薪冬季攻坚战

来源:江门日报  发表时间:2019-12-03 07:00   

    江门日报讯 (记者/傅雅蓉 通讯员/人社宣) 近日,我市召开2019年保障农民工工资支付工作推进会,进一步推进全市保障工资支付制度落实落地,并对2020年春节前欠薪治理百日攻坚工作进行部署安排。

    为了保障广大劳动者特别是农民工能回家过个好年,我市全面打响根治欠薪冬季攻坚战,力争到2020年春节前实现“两个清零”,即2019年10月底前发生的政府投资工程项目和国企项目欠薪案件在2019年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零。

    据了解,今年1—10月,我市已开展多次保障工资支付专项执法检查,共为4613名劳动者追发工资等待遇3771.91万元,实现了欠薪案件数、欠薪人数、欠薪金额“三下降”,与去年同期相比分别下降31%、18%和35%;投诉结案率100%,没有发生30人以上造成严重不良影响的群体性事件。

    据悉,这次攻坚行动由市解决拖欠异地务工人员工资问题联席会议办公室组织,人社、政法委、发改、公安等16个部门联合共同开展,形成工作合力。同时,我市还开通了举报投诉电话,让欠薪者无处循形。如江门市人力资源和社会保障局投诉电话为0750—3317023,三区四市的劳动监察举报投诉电话可登录市人社局官网进行查询。

(责任编辑:李芳菲 )
分享到: 0