40名中小学生荣获“新时代好少年”称号
激励青少年向上向善

来源:江门日报  发表时间:2019-12-03 07:00   

    江门日报讯 (记者/周晓营) 11月28日,恩平市教育局、文明办、团委、妇联、关工委举办恩平市2019年“新时代好少年”发布暨城乡少年“手拉手”拓展活动,40名中小学生荣获“新时代好少年”称号。

    据介绍,恩平市2019年“新时代好少年”评选活动旨在深入贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人扣好人生第一粒扣子,激励更多青少年向上向善、团结友爱。

    仪式上,江门市“新时代好少年”称号获得者、恩平市年乐夫人学校教师分别作为师生代表,向大家分享了“新时代好少年”故事和“中国好人”吴年乐先生情系桑梓、奉献教育的感人故事。

    期间,参加活动的全体学生参观了方寿林中小学综合实践基地,并开展城乡少年“手拉手”拓展活动。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0