恩平市委常委会(扩大)会议提出
主动对接“双区” 全力做好六大工作

来源:江门日报  发表时间:2019-12-03 07:00   

    江门日报讯 (记者/谭锦波 通讯员/刘海兴) 11月29日上午,恩平市委书记谢超武主持召开恩平市委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届八次全会及江门市委常委会(扩大)会议精神,恩平市委副书记、市长刘兵传达省委十二届八次全会精神,恩平市人大常委会主任李健忠、市政协主席禤缵灵等参加会议。

    会议指出,要深入学习领会,全面认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义;要加强学习贯彻,准确把握支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大意义;要抓好统筹落实,坚决贯彻落实省委十二届八次全会各项决策部署。

    会议强调,要主动对接“双区”,坚定走生态优先、绿色发展道路。一是全力抓好交通互联互通对接合作。配合加快中开、开春高速公路建设和沈海高速公路开阳段改扩建等重大交通基础设施建设,争取伶仃洋通道西延线尽快进入决策部署,做好地方公路的升级改造、提质增效,加快推进通用机场报批工作。二是全力做好工业对接合作。以平台建设为切入点,按照“深圳总部、恩平基地”“深圳研发、恩平孵化制造”的模式,开展精准招商、以商引商、以会引商,进一步加大对广州、深圳、东莞等地的招商工作。三是全力做好农业对接合作。对标对表省委全会的工作部署,紧扣农业资源优势,建设“后花园”“菜篮子”“果盘子”“米袋子”,全方位对接“双区”大市场。四是全力做好旅游对接合作。充分利用丰富的旅游资源,擦亮“生态城市”品牌、全国首个“中国避寒宜居地”品牌、温泉品牌和美食品牌,全力建设“双区”优质生态旅游目的地。五是全力做好美丽乡村建设。充分发挥恩平优势、特色,借鉴阳江、云浮以及兄弟区市的经验做法,着力改善农村人居环境和生态环境,精准对接“双区”发展乡村游。六是全力做好社会民生工程。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照查摆出来的问题,全面完成十大民生实事,加强与“双区”在民生社会领域的合作,携手共建宜居宜业宜游的生态示范城市。

    会议指出,要全面加强组织领导,不断推动学习宣传贯彻工作向深处延伸拓展。把党的领导落实到各领域、各方面,抓好学习宣传宣讲工作,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实长效化,为完善制度和治理体系建设、融入粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献恩平力量。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0