恩平公开征集2020年十件民生实事
切实解决好群众最期盼最迫切的利益问题

来源:江门日报  发表时间:2019-12-03 07:00   

    江门日报讯 (记者/胡伟杰)为更好地倾听民声、集中民智、把握民意,广泛吸纳人民群众和社会各界对民生实事的意见和建议,使惠民实事更贴近群众心愿,切实解决好群众最期盼、最迫切的利益问题,11月29日,恩平市发展和改革局发出公告,面向社会公开征集2020年十件民生实事。

    据悉,此次征集的范围主要包括社会保障、扶贫济困、教育医疗、创业就业、公共服务、交通出行、文化体育、环境整治、社会治安、城市管理、生态文明等与人民群众生活密切相关的事项;依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法律途径解决的事项,以及其他如举报、信访等事项,请按照相应渠道解决,不纳入本次征集范围。

    征集时间从11月29日起至12月15日止,要求征集的意见和建议符合合法性、普惠性、针对性、可行性四大原则,即须符合国家法律法规的规定;受益面广,社会效益明显,使市民群众能共享实惠;重点选取人民群众反映最强烈、最迫切需要解决以及对恩平全市经济社会发展具有较大影响的事项;要一题一事、具体可行,务求当年立项、当年完成、当年见效。

    征集活动结束后,恩平市发展和改革局将对征集到的民生实事项目意见建议进行汇总、筛选,并提交有关部门研究确定。未入选的意见建议将转有关部门参考和处理。

    相关链接

    征集方式

    市民可通过以下两种途径表达意见建议:

    1、纸质信函请邮寄至:恩平市发展和改革局(地址:广东省恩平市沿江西路56号恩平市发展和改革局规划综合股邮编:529400),信封正面右上角请标注“恩平市2020年十件民生实事征集”。

    2、电子信函请发送至:ep7729337@163.com,邮件主题请标注“恩平市2020年十件民生实事征集”。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0