赛道亲水 环境舒适 呼吸惬意
“江马”江海赛区让群众走在山水画里

 来源:江门日报  发表时间:2019-12-03 14:42

俯瞰赛道,风景独好。郭永乐 摄

万名群众身着明黄色服装从演艺中心出发。郭永乐 摄

    11月30日上午,“时代中国”“迈进新时代”——江门市第七届健走马拉松嘉年华江海赛区开赛,上午9时,万名市民齐聚城央绿廊,健康开走,欣赏绿廊沿途风光,体会绿廊四道(跑步道、骑行道、步行道和绿化道)不间断、无障碍贯通的畅顺感,感受绿廊上镶嵌的多颗“明珠”风采。高新区管委会常务副主任、江海区区长劳茂昌,区领导何腾、赵晓斌、陆润球、黄卫明等参加活动。

    “与往年相比,今年江海赛道的确有些不一样,吹着风,赏着水岸风景,美丽养眼,给人耳目一新的感觉。”连续4年参赛的胡先生是江海赛区迷你马拉松的忠实粉丝,今年他带着妻子儿女共同参赛,他点赞城央绿廊让“江马”变得不一样。

    以人民为中心,让群众共享城市品质提升成果,是本次江海赛区的一大理念。“赛道亲水、环境舒适、呼吸惬意,让群众走在山水画里,本次只是初步尝试,20公里城央绿廊还在建设中,希望未来能给市民更多惊喜。”劳茂昌说。

    醉心于美好景致的同时,选手们也为路上的助阵表演停住脚步,尤克里里、舞龙舞狮、热情拉丁等10多个表演团队均来自辖区各文艺团体,整场比赛持续4个多小时,演员们也极少休息,一场场倾情演出为健走增色。

    有动有静,赛道上每隔100米就能见到一位的暖心志愿者,他们来自广东南方职业学院,是马拉松赛场及全市各大型活动上的“老面孔”,一路守护选手安全,维持现场秩序,为健儿们送上补给,应对赛场每一个突发情况。

    (李雨溪 张叶青 陈晓君 钟华悦)

(责任编辑:李万兵 )

蓬江区文化馆:让文化艺术触 ...

    一直以来,市区的江华路和水南路一带是人们觅食购物的好去处,而蓬江区文化馆就藏身在这片喧闹的老区中,让市民热闹之余,也有一个安静的场所休闲放松。