2019五邑摄影周在市美术馆开幕 4场摄影展同台展出

 来源:江门日报  发表时间:2019-12-10 09:41

本次活动包含4场摄影展,参观者可以从中了解江门城乡建设的成就。

    江门日报讯 (文/图 记者/唐达) 以流域文化为脉络的珠中江三市摄影联展、以1950年至1970年香港民生微拍摄对象的钟文略摄影作品回顾展……昨日,以“让摄影回归身边”为主题的2019五邑摄影周在江门市美术馆开幕。

    本次活动由江门市文联、江门市摄影家协会主办。活动中,第三届“西江能见度”珠中江三市摄影联展、香港民生影像(1950—1970)钟文略摄影作品回顾展、新中国成立70周年五邑摄影精品展、江门市第32届摄影作品展等4场摄影展同台展出。

    其中,珠中江三市摄影联展,以流域文化的脉络为主线,观察珠中江三市西江流域的自然之美、人文之美;香港民生影像(1950-1970)钟文略摄影作品回顾展,展出了香港著名摄影家钟文略先生摄影作品约80幅,作品均为传统手工银盐制作。

    此外,新中国成立70周年五邑摄影精品展,则全面梳理了江门摄影发展脉络,反映江门摄影的发展历程,更好地促进侨乡摄影的繁荣发展;江门市摄影家协会的摄影届别展,坚持每年举办一届,是我市摄协的品牌活动,第32届展览展出逾百幅作品,展现了我市城乡建设的巨大成就和祖国大好河山,讴歌时代主旋律。

    当天,摄影周开幕后,众多慕名而来的摄影爱好者前来参观展览。“通过这次展览,我看到了西江流域城市的生活,看到了过往年代的香港面貌,更有江门老百姓生活,每一张作品蕴含着摄影者的思考。”本地摄影爱好者何先生如是说。

    此次摄影周的所有展览均持续至12月13日,有兴趣的市民可前往市美术馆免费参观。

(责任编辑:李万兵 )

蓬江区文化馆:让文化艺术触 ...

    一直以来,市区的江华路和水南路一带是人们觅食购物的好去处,而蓬江区文化馆就藏身在这片喧闹的老区中,让市民热闹之余,也有一个安静的场所休闲放松。