来自13个国家和地区的20支顶尖舞狮队齐聚新会
一决高下争夺“最强狮王”

 来源:江门日报  发表时间:2019-12-30 14:34

顶尖舞狮队在京梅村文化广场上演巅峰对决。

    江门日报讯 (文/图 见习记者/任晓盈) 昨日,“少年中国说”2019年“江门农商银行杯”蔡李佛国际狮王争霸邀请赛在新会区崖门镇京梅村蔡李佛文化广场火热开赛,来自国内外近200名狮艺运动健儿齐聚京梅,切磋武艺。

    据了解,蔡李佛拳由新会区崖门镇京梅村陈享始创于1836年。2008年6月,蔡李佛拳经国务院批准,列入第二批国家级非物质文化遗产名录,是目前广东唯一的国家级非遗武术项目。

    昨日下午,蔡李佛国际狮王争霸邀请赛正式打响,来自全球13个国家和地区共20支顶尖舞狮队同台竞技,上演一幕幕精彩比拼。作为上一届蔡李佛狮王争霸赛冠军队伍,新会蔡李佛始祖拳会龙狮团今年再度迎战,总教练邓彬先信心十足,“为迎战本届蔡李佛国际狮王争霸赛,我们耗时近两个月集训。另外,我们龙狮团也是少有的本地参赛队伍,具有本土优势。平时都在室外训练,团员们早已习惯了大风、低温等天气环境,相信我们团队能发挥出应有水平。”

    据悉,邀请赛赛事分为两轮,分别在昨日下午和今日进行。最终,将按总积分排名决出“最强狮王”。

(责任编辑:李万兵 )

蓬江区文化馆:让文化艺术触 ...

    一直以来,市区的江华路和水南路一带是人们觅食购物的好去处,而蓬江区文化馆就藏身在这片喧闹的老区中,让市民热闹之余,也有一个安静的场所休闲放松。