市区节庆活动丰富多彩

来源:江门日报  发表时间:2020-01-22 07:00   

东湖公园装饰一新。

东湖公园装饰一新。

    昨日,记者从市文广旅体局获悉,春节期间,市区一些景点(区)、文化场馆将举办丰富的节庆活动,市民不需出远门,在家门口就可欣赏精彩而富有节日气氛的节目。让我们一起看看有哪些精彩独特的迎春方式吧!

    蓬江区

    东湖公园 1月24日—2月8日,东湖公园融合“风车”主题展开重点构思布置园区,园内的树木悬挂风车1500串和12000多只红灯笼,展出“新春大吉”“花样鼠年”“和谐家园”“一帆风顺”“步步高升”等10组特色造型组景,此外,公园还用串红、鱼尾菊、非洲凤仙花、三色堇、矮牵牛、月季、向日葵等20个品种、7万余盆时令花卉装点出各种造型,园区视觉观感和美感非常丰富。春节期间,快来东湖公园一饱眼福吧!

    江门市美术馆 1月1日—31日,江门美术馆B馆和C馆将分别举办“井喷的年代:1869—1949江门五邑籍美术名家活动文献展”和“华彩坤象—马华坤油画艺术作品展”。春节期间,这场文化盛宴等你来尝!

    江门万达广场 1月15日—24日,万达西广场开设了迎春花市和年货大街,在这里,市民可以逛花市、淘年货。1月25日—27日,蓬江区文化馆将在江门万达广场举办2020年蓬江区新春文艺晚会,分别是拉丁舞专场、歌舞专场、曲艺专场。

    江海区

    江门儿童公园 1月25日(年初一),位于江海区白水带釜山体育公园对面的江门儿童公园将正式向市民开放,公园整体分“梦”主题游乐区和“沙”主题游乐区两大主题区,其中A区为“梦”主题游乐区,B区为“沙”主题游乐区。记者从该公园管理处了解到,公园开放时间为9:00—18:00,为保障游园秩序,儿童公园需通过“江门儿童公园”微信公众号预约入园。

    江海广场春节期间,江海广场张灯结彩,装扮成瑰丽繁华的桃园纯色。1月16日—2月9日,市民可在江海广场外广场游新春祈福桃花林,参与游园嘉年华赢取丰厚大奖,为新年开启满满的好运气。

    城央绿廊位于江门河南岸的城央绿廊自去年2月启用以来,迅速成为备受市民青睐的高颜值“网红打卡景点”。新春期间,城央绿廊将举办精彩绝伦的文艺表演活动,如“体彩杯”趣味运动会(1月22日)、广场大明星展演(1月25日、26日、28日至31日)、江海区龙狮新春活动(1月27日)。

    江门演艺中心 1月11日—24日10:00—22:00,江门演艺中心举办2020年文创花艺集市;1月25日—30日20:00,分别在该中心的星空演艺广场和魔方剧场举办2020年江门迎新春系列演出。

    新会区

    新会人民会堂 1月25日上午9:00—12:00,新会人民会堂将举办新会文化创意市集——迎春文艺活动;1月26日—27日20:00,将分别举办2020年新会区贺新春粤剧晚会——古装粤剧《唐明皇与杨贵妃》和《大闹梅知府》。

    圭峰山新会第十七届圭峰之春文化庙会将于大年初一开幕,年初三结束,节目将延续往届的精彩,包括歌舞《我们都是追梦人》、《中国喜事》、快板说唱《新会腾飞捷报传》、舞狮舞龙表演等,部分节目为最新创作,新会元素十足。

    庙会主会场设在圭峰山永镇山门广场,主办方已经开始搭建舞台,按照设计方案,舞台中央有一扇“门”的造型,寓意“五福临门”;两侧将设置多组“金鼠迎春”的生肖贺岁造型,整个舞台为红色调,喜庆又祥和;永镇山门广场及圭峰山周边景区及道路也正在布展。有庙会逛,有文艺汇演看,吊足了市民的胃口。

    小鸟天堂春节期间,小鸟天堂将为游客奉上传统民俗与现代游乐元素相结合的游玩体验。1月25日—29日,景区将举办手工制作、亲子拼图和趣味障碍接力等活动,特邀手工大师进行现场指导,让家长和小朋友以大手拉小手和寓教于乐的方式,感受亲子乐趣。春节期间,让我们一起来到小鸟天堂榕树下体验亲子活动的乐趣吧!

    梁启超故居纪念馆 1月25日—28日,梁启超故居纪念馆将举办丰富多彩的春节系列活动,其中每天上午10:00—11:30,“财神爷”将向广大游客派喜糖,让游客们感受节日的甜蜜,增添喜庆的节日气氛;1月25日—29日每天9:30—11:30和14:30—16:30,在梁启超故居纪念馆回廊、故居回廊,凡参与猜灯谜的游客,猜中者均可获得祈福带一条;1月25日—29日,梁启超故居纪念馆回廊、故居回廊景区将举办灯谜会,猜中谜题者均可获得礼品一份;1月26日10:00—12:00,景区将邀请醒狮队助兴。此外,春节期间,纪念馆还将举办DIY福袋、DIY星星灯笼、DIY利是封绣球等活动。

    新会宋元崖门海战文旅区腊月序章开启,在崖山,南宋行宫与崖海的湖光水色,苏醒在浓浓的年味里。1月25日—31日,景区将举办“敲响福鼓”“财神驾到”“南宋趣玩”“趣味运动会”等活动;1月26日,将举办醒狮贺岁表演;1月26日—28日,将举办“古韵相传,情系崖山”节目表演。

    (易航)

(责任编辑:蔡少颖 )
分享到: 0