江门税务抗“疫”促企业复工党员先锋队成立
将为逾5800家企业复工做好排查指导

来源:江门日报  发表时间:2020-02-15 07:00   

    江门日报讯 (记者/黎禹君 通讯员/江瑞轩) “在疫情防控关键期,我们积极响应号召复工复产,但无论是管理人员还是一线工人,心里多少还是有些担心。今天市税务局的党员志愿者们为公司的疫情防控措施做了一次全面的‘体检’,我们能安心地全力组织生产了。”江门市江海区腾盛日用制品有限公司张钊侠总经理表示。

    据了解,为落实市委、市政府关于做好企业复工复产的工作措施,市税务局迅速成立江门税务抗“疫”促企业复工党员先锋队,深入辖区企业一线进行疫情防控排查和复工指导,为企业解除后顾之忧,助企业全力进行复工复产。

    疫情防控物资是否充足?是否制定疫情防控应急预案?出入人员是否监测体温……2月14日,志愿者们深入企业,对照工作表逐一核查相关事项,做了清晰记录。根据安排,100人左右的志愿者队伍将放弃周末假期,用连续两周的时间为高新区(江海区)超过5800家企业做好复工复产排查指导。

    据介绍,党员先锋队队员们既要当好安全员、指导员,又要做好宣传员。在深入企业了解复工复产和生产经营情况的同时,队员们将结合税局职能,积极引导企业采用“非接触式”办税,有针对性地宣传疫情期间的相关税收优惠政策和扶持措施,确保企业在复工复产工作中“轻装上阵”,马力全开。

(责任编辑:李万兵 )
分享到: 0