我市企业彰显责任担当 紧急复工复产无偿捐献技术

来源:江门日报  发表时间:2020-02-15 07:00   

    江门日报讯 (张茂盛 李伟杰) 昨日,副市长蔡德威代表市委、市政府向广东盈通新材料有限公司和江门市盈丰智能装备有限公司分别送上20万元的奖励,表彰两家江门企业在疫情期间为全国应急物资生产作出的重大贡献。

    密封条和压胶机是防护服生产最需的配件和设备,位于我市蓬江区的盈通公司和盈丰公司正是业界翘楚,成为国家工信部定点布局的供应企业。新冠肺炎疫情发生后,两家企业积极响应政府号召,在做好自身疫情防控的同时,从年三十开始就迅速组织复工复产,全力扩大产能,缓解各地物资压力。其中,盈丰公司还将自主研发的压胶机设备整套技术无偿捐献给国资委和五大央企国企,协助全国加快防护服生产,获得省政府和相关部门的表扬。

    蔡德威表示,有关企业及时作出紧急生产物资和捐献整套技术的决定,为全国抗击疫情作出了重大贡献,彰显了企业家的责任担当和情怀,也为江门争了光。接下来,将继续在资金、技改、设备等方面为企业提供帮助支持。

    两家公司的同一公司董事长兼总经理梁坤焕表示,国家有需要,民营企业理应站出来担起责任。他感谢江门市和蓬江区政府多个部门为企业复工复产提供协助、创造条件,表示接下来将继续努力、扩大产能,为疫情防控作出贡献。

(责任编辑:李万兵 )
分享到: 0