市领导送上提前复工奖励 为企业解难题促发展

来源:江门日报  发表时间:2020-02-15 11:07   

    江门日报讯 (记者/唐达) “疫情发生后,大家积极响应政府工作部署,迅速落实提前复工复产措施,确保防疫应急物资生产供应,作出了很大贡献。”昨日下午,市委常委、常务副市长许晓雄前往江门市多快好省机械有限公司调研复工复产和疫情防控工作,并为企业送上提前复工奖励20万元支票,鼓励、支持企业加快复工、扩产和转产。

    江门市多快好省机械有限公司主要生产防护服专用热封胶带。疫情发生后,该企业第一时间把库存产品投向防疫物资生产一线,并迅速组织员工开足马力,加紧生产。目前,该企业在严格落实疫情防控各项措施的基础上,已全面复工复产。

    “企业复工复产顺不顺利,主要有哪些困难?”走进生产车间,许晓雄详细了解企业生产管理情况,并为企业解难纾困。企业方面表示,目前扩产、转产步伐正在加快,新设备已经到位了,主要困难是原料供应跟不上、生产资金也出现紧缺。许晓雄要求,工信、财政等各级各部门要主动做好服务对接,落实贷款贴息、协调原料供应等扶持措施。

    连日来,我市支持企业复工复产的30条政策措施迅速落实兑现。其中,提前复工奖励是我市拿出真金白银支持防疫应急保障物资生产企业的重要措施之一。目前,我市提前复工奖励正在加快向企业发放。江门市舒而美医疗用品有限公司、江海区铁金刚机械有限公司等一批企业已于2月13日先后获得了提前复工奖励。

(责任编辑:李万兵 )
分享到: 0