我市第三批赴湖北抗击疫情医疗队出征

来源:江门日报  发表时间:2020-02-15 11:09   

昨日下午2时许,我市第三批赴湖北抗击疫情医疗队的20名医护人员在市卫健局集结完毕,整装待发,驰援湖北省荆州市。周华东

昨日下午2时许,我市第三批赴湖北抗击疫情医疗队的20名医护人员在市卫健局集结完毕,整装待发,驰援湖北省荆州市。周华东 摄

   

    江门日报讯 (记者/赵可义 见习记者/蔡昭璐)昨日下午2时许,我市第三批赴湖北抗击疫情医疗队的20名医护人员在市卫健局集结完毕,整装待发,驰援湖北省荆州市。受市委书记、市疫情防控指挥部总指挥林应武,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥刘毅委托,市委副书记胡钛为医疗队送行,代表市委、市政府和全市人民向队员们送上祝福和鼓励,向大家表示崇高敬意和衷心感谢。

    第三批支援湖北医疗队由来自江门市五邑中医院恩平分院、台山市人民医院、台山市中医院、恩平市人民医院的20名医护人员组成,共有8名医生、12名护士,其中有7名党员,将到湖北荆州开展救治工作。

    队员们纷纷表示,作为医务人员,抗疫情、救病患,义不容辞!将全身心投入疫情防控,全力以赴做好救治患者工作,圆满完成各项支援任务。

    胡钛为医疗队授旗。他要求大家全力以赴救治患者,服从当地党委政府、医院的领导和管理,协同奋战。与当地的医疗工作者、卫生机构协同合作,密切配合,全力以赴完成好各项救治工作。要保障自身安全,救治患者的同时要注重自身安全和健康,千方百计做好自我防护,全市人民都在期待你们平安归来。医疗队中的党员要充分发挥发挥先锋模范作用,组织凝聚团队力量,让党的旗帜在抗击疫情的第一线高高飘扬。

    市领导赖燕芬、周津明参加送行活动,并为医疗队献花。

    相关新闻

    “回来就嫁给你”

    今年27岁的许梓华是恩平市人民医院3名出征男护士中的一位。这次驰援,父母一开始是十分担心的,后来经过许梓华的开解后变成支持、鼓励。许梓华认为,男护士的优势是身体素质更好,能吃苦耐劳,在穿防护服的情况下坚持的时间会相久一点。

    本来,许梓华和女友确定3月登记结婚,但婚事因支援湖北难以如期举行。许梓华表示:“等支援回来,疫情结束了再择日子登记结婚。”记者随后联系上许梓华的女友淑怡,她告诉记者:“两人之间商量过这件事,我很尊重他,虽然很担心他的安全,但是他说,自己想为国家出一份力。我被他的英勇说服了。”最后,淑怡还通过本报向梓华发出宣言:梓华,我爱你,请你保护好自己、照顾好病人。你一定要平安回来,回来就嫁给你。

    出征前特意剪短头发

    为本次出征,不少女队员特意将秀发剪短。“剪短头发,一来方便打理,二来减少接触面,降低感染机会。”市五邑中医院恩平分院护师冯佩君将披肩发剪短。“妈妈还让我把头剃光呢,但从妈妈这句话中,感受到她对我的理解与支持。”冯佩君笑着说。

    “国有召、必应战,自短发、愿平安。”市五邑中医院恩平分院护师戚海凤在微信中晒出短发照与自我鼓励,赢得了众多亲朋好友的点赞与祝福。“湖北那边的医护人员工作量很大,一定要尽自己的一份力支持他们。”戚海凤说。

    骆艳芳是台山市人民医院的护理科护师。“头发剪短了,虽然不好看,但工作方便。”从2012年起,骆艳芳就在护理一线工作,有充足的护理工作经验,位次出征,她也做足了准备。

    (赵可义 吴健争 陈素敏 蔡昭璐)

(责任编辑:李万兵 )
分享到: 0