第二批赴湖北抗击疫情医疗队:随时准备投入战斗

来源:江门日报  发表时间:2020-02-15 07:00   

医护人员在进行穿脱防护服训练。

医护人员在进行穿脱防护服训练。

    昨晚,记者连线了我市第二批赴湖北抗击疫情医疗队队员徐杏玲护士。她向记者讲述了目前的情况:

    公安县有两个定点医院:公安县人民医院和公安县中医院。2月13日上午,获知我市医疗队和梅州医疗队将负责公安县中医院的援助工作。第二天中午,我们从原来住的酒店搬到了距离公安县中医院更近的酒店。据了解,公安县中医院目前有50多例确诊病例,轻、重症患者均有。

    到达公安县的这两天,我们主要是和梅州医疗队商讨护理人员排班安排,反复地进行穿脱防护服的训练。在来之前,我们就已经进行过好几次穿脱防护服的训练,但是面对严峻的疫情我们不敢松懈,必须反复练习。只有我们保证了自身的安全,才能去救治患者。

    穿脱防护服最难的是脱,因为结束工作出舱时,防护服上会携带有患者身上的病毒,因此,脱防护服时需要万分小心,每完成一个步骤我们就要进行一次手卫生。同时,脱的时候动作必须慢、必须轻,不然病毒就很容易感染我们的头发、皮肤,每一步我们都要保证做到规范、熟练、无差错。

    我们现在已经做了充分的准备,随时准备投入战斗,希望早日战胜疫情。

    (整理:蔡昭璐 图片:受访者提供)

(责任编辑:李万兵 )
分享到: 0